Aноним
[Life practic] Фигура отца в терапии: от теории к практике. Тариф Практический [Денис Сенников]
- Ссылка на картинку

Фигура отца часто остается в тени на контрасте с матерью. Однако последствия отцовского влияния клиенты несут через всю жизнь. В терапии к этой теме часто тяжело даже подступиться, и психолог слышит:
«Не получается строить здоровые отношения с мужчинами. Чувствую пустоту и страх»
«Надо быть сильным, но не получается — постоянно ищу одобрения, не могу ничего достичь в жизни»
«Мой отец был жестоким и зависимым, это все, что нужно знать. Давайте поговорим о чем-то другом»
«Я выросла без папы, и очень боюсь что дети повторят мою историю. Скажите, что мне делать!»
Нередко помогающий специалист теряется:
«след отца» чувствуется интуитивно, но неясно, как работать с ним. Несмотря на фундаментальность темы, материалов по ней не так много — особенно тех, что даны понятным языком
Вы узнаете, как:
Работать с отцовской пустотой и эмоциональным отсутствием
Помогать клиентам с опытом насилия, жесткого контроля и критики со стороны отца
Выходить из бесконечного поиска отцовского признания и жить собственную, а не чужую жизнь
Видеть влияние фигуры отца на выбор партнера и идентичность,сопровождая эти процессы в терапии
Строить здоровые границы
«Не получается строить здоровые отношения с мужчинами. Чувствую пустоту и страх»
«Надо быть сильным, но не получается — постоянно ищу одобрения, не могу ничего достичь в жизни»
«Мой отец был жестоким и зависимым, это все, что нужно знать. Давайте поговорим о чем-то другом»
«Я выросла без папы, и очень боюсь что дети повторят мою историю. Скажите, что мне делать!»
Нередко помогающий специалист теряется:
«след отца» чувствуется интуитивно, но неясно, как работать с ним. Несмотря на фундаментальность темы, материалов по ней не так много — особенно тех, что даны понятным языком
Вы узнаете, как:
Работать с отцовской пустотой и эмоциональным отсутствием
Помогать клиентам с опытом насилия, жесткого контроля и критики со стороны отца
Выходить из бесконечного поиска отцовского признания и жить собственную, а не чужую жизнь
Видеть влияние фигуры отца на выбор партнера и идентичность,сопровождая эти процессы в терапии
Строить здоровые границы
Показать больше
Зарегистрируйтесь
, чтобы посмотреть скрытый контент.